随意放牧,破坏绿化,影响环境卫生,如何解决?
2017-02-10 20:48:53 来源:

标题:随意放牧,破坏绿化,影响环境卫生,如何解决?

内容:随着非首都功能的疏解,重要河道周边将腾退畜牧养殖业。但是在怀柔杨宋镇多地还是有散养、放牧等现象,羊群、马群在河道周边啃食绿化植被。其中四季屯村东的马场和林地里羊群最为突出。这种问题如何解决?

发件人:李莹娟

回复意见:

经怀柔区园林绿化局相关部门现场巡查,位于怀柔区杨宋镇四季屯村东栽植的速生杨片林内(属“平原万亩大造林”工程)有放牧情况,未发现啃食毁坏树木现象。针对市民反映和实际情况,怀柔区园林绿化局作出如下处理意见:1、责成杨庄镇政府对所辖各村养殖户和村民散养牛、羊、马的情况加强管理和宣传教育,严禁进入林地内放牧;2、责令平原造林管护中心加强监督检查,要求“平原万亩大造林”管护公司加强巡护检查,及时制止放牧行为;3、按照北京市怀柔区人民政府关于畜禽养殖场(小区)整治的通告》的精神,协调畜牧主管部门尽快落实腾退畜牧养殖。


  • 办事大厅
  • 结果查询

便民服务指南